Liga Argentina: Central le ganó a Salta y mira desde arriba

En otro partido de dientes apretados, y mostrando ambos el respeto mutuo, Central Argentino se quedó con una importante victoria ante Salta Basket en otro cotejo disputado en el polideportivo salteño.

Central arrancó el partido palo y palo, saco una distancia prudente que después en el el final del primer cuarto fue limando el equipo de Hiriart hasta igualarlo en 23.

En el segundo tramo Central lo cerró mejor imponiendose 19 a 17 y yendo al descanso arriba por dos, 42 a 40. El tercer cuarto tuvo la incidencia de la quinta falta de Pablo Martinez, por lo que el visitante perdió altura y defensa.

Al segmento se lo quedó el local 25 a 20. En el cuarto decisivo, Central fue más fino en el aro y consiguió revertir el tablero poniendose arriba 74 a 72. Hiriat pidió minuto y Los Infernales corrigieron el rumbo sacando distancias que nuevamente limó el visitante a fuerza de mucha actitud y a fuerza del empuje del americano Tirrell Brown que encestó 29 puntos.

El aurinegro fichó una victoria relevante en la ruta en esta etapa de la conferencia. Esta fue la segunda victoria en el Delmi del equipo de Enrique Lancelloti, ya que habia ganado en su primer partido visitante del certamen.

Este lunes por la noche, buscará la segunda victoria en linea ante Independiente y prenderse definitivamente entre los 4 mejores equipos del certamen.

Estadio: Polideportivo Delmi
Publico: 250 personas
Árbitros: Maximiliano Moral, Ariel Mukdsi y Fausto Inochea
Parciales: 23-23/ 17-19/ 25-20/26-32

Salta Basket (91): Rasio 1- Cajal 15- Eseverri 23- Mariani 9- Cutley 15- Dellavalle 5- Stucky 6- Fernandez 2 DT: L. Hiriart
CCAO (94): Vittar 17- Brown 29- P. Martionez 9- M. Martinez 18- Lizarraga 4- Karabitian 1- Natta 10- Salicru 6 DT: E. Lancellotti