Argentina jugó mejor y le ganó a México en Córdoba

Fue 2 a 0 con goles de Ramiro Funes Mori e Isaac Brizuela en contra en el Kempes.

Argentina dejó una buena imagen en la docta cordobesa y superó 2 a 0 a México en el primero de los dos amistosos en el marco de la fecha FIFA. El defensor del Villarreal de España, Ramiro Funes Mori, de cabeza luego de un tiro libre preciso de Paulo Dybala firmó el 1 a 0 a los 44 minutos del primer tiempo para irse al descanso en ventaja.

En el segundo tiempo, Isaac Brizuela en su intento de evitar el gol de Mauro Icardi terminó empujándola sobre el arco de Guillermo Ochoa y marcó el segundo gol argentino.

De esta manera, Argentina cumplió en el primer partido de Lionel Scaloni como DT de la selección en nuestro país en un momento en donde se analiza la continuidad del entrenador. En su ciclo como técnico interino, Scaloni suma 3 victorias, 1 empate y 1 derrota.

Tanto Scaloni como el técnico interino de México, Ricardo Ferretti, anticiparon que la idea es rotar las formaciones para el partido del martes a las 21 en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza con el objetivo de analizar variantes.

Reviví los goles argentinos con los relatos de Carlos Bustingorria.

• Gol de Ramiro Funes Mori.
  • Gol de Isaac Brizuela en contra.
  • Gol en contra de Isaac Brizuela. Argentina 2 – México 0.

• Se juega el segundo tiempo en el Kempes. Argentina 1 – México 0.

• 44 minutos del primer tiempo. Gol de Funes Mori. Argentina 1 – México 0.

• Se viene el partido en el Kempes.

• Así luce el Estadio Mario Alberto Kempes a minutos del comienzo del partido.

• El público se va ubicando en el Estadio cordobés.

• El plantel de Lionel Scaloni ya arribó también al estadio.

• La selección mexicana ya arribó al Estadio Mario Alberto Kempes.
  • La llegada del plantel argentino.

• Ya abrieron las puertas del estadio cordobés. La gente comienza de a poco a tomar su ubicación.

• El Estadio Mario Alberto Kempes recibirá por primera vez entre Argentina y México. En el país, se enfrentaron 3 veces, con un saldo de 1 victoria albiceleste y 2 empates.

• Desde las 19:30 comenzamos la previa desde el Estadio Mario Alberto Kempes.

Síntesis

Argentina: 12- Agustín Marchesín/ 26- Renzo Saravia, 29- Juan Foyth, 13- Ramiro Funes Mori y 3- Nicolás Tagliafico/ 11- Ángel Correa, 20- Giovanni Lo Celso, 5- Leandro Paredes y 8- Marcos Acuña/ 21- Paulo Dybala y 18- Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

México: 13- Guillermo Ochoa/ 7- Luis Chaka Rodríguez, 2- Néstor Araujo, 5- Diego Reyes y 23-Jesús Gallardo/ 19- Miguel Layún, 3- Erick Gutiérrez, 16- Javier Güemez y 8-Marco Fabián/ 9- Raúl Jiménez y 10- Alan Pulido. DT: Ricardo Ferretti.

Gol: Ramiro Funes Mori a los 44 minutos del primer tiempo.

Cambios en Argentina:

Al comenzar el segundo tiempo, Rodrigo De Paul por Ángel Correa.

11 minutos del segundo tiempo, Mauro Icardi por Lautaro Martínez.

43 minutos del segundo tiempo, Erik Lamela por Marcos Acuña.

Cambios en México:

Al comenzar el segundo tiempo, ingresaron Gerardo Arteaga, Julio Domínguez, Víctor Guzmán y Ángel Zaldívar por Luis Rodríguez, Jesús Gallardo, Marco Fabián y Alan Pulido.

Árbitro: Esteban Ostojich de Uruguay.

Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

• Ya venimos con la transmisión de Argentina y México desde Córdoba.