Carlos Tevez quiere ser titular ante River: ¿Cómo le fue en todas las finales que jugó en su carrera?

Boca Juniors' forward Carlos Tevez (R) celebrates after scoring a goal against Banfield during their Argentina First Division Superliga football match at Florencio Sola stadium, in Banfield city, near Buenos Aires, on February 18, 2018. / AFP PHOTO / Pablo Aharonian

“Es la final más importante de mi carrera. Esta vez no es por mí, es por la gloria del club”, lanzó Carlos Tevez (34) como una especie de afrenta tras el partido del pasado sábado que Boca le ganó a Patronato por la Superliga, en el que fue el mejor de la tarde.

El delantero fue, también, quien se quedó con el protagonismo del Xeneize tras la primera final de la Copa Libertadores disputada con River en la Bombonera, cuando una vez finalizado el partido arengó con vehemencia a sus compañeros, quienes abandonaban el campo de juego son síntomas de frustración tras el empate 2 a 2.

Desde entonces y, aún más, desde los instantes previos a su ingresó en ese partido cuando, escoltado por Guillermo y Gustavo Barros Schelotto en el banco de suplentes, escuchó de la voz del DT como arenga previa a su entrada: “La final es por lo que vos viniste”.

El delantero luego entró (lo hizo por Sebastián Villa a los 71 minutos de juego) y en su jugada más destacada dejó mano a mano a Darío Benedetto con Franco Armani, quien terminó tapando su remate, a los 89 minutos, cuando el partido estaba 2 a 2.

Tevez quiere jugar la final decisiva de la Copa Libertadores de América 2018 con River Plate en el Monumental. Lleva disputadas 23 llaves decisivas en su carrera (sin contar la pendiente con el Millonario), de las cuales se consagró en 14, con ocho goles convertidos entre Boca, Manchester United, Manchester City, Juventus y la Selección (en West Ham, Corinthians y Shanghai Shenhua no participó en finales a partido único o ida y vuelta).

Todas las finales disputadas por Carlos Tevez

1• Copa Libertadores 2003, ida: Boca venció 2 a 0 al Santos de Brasil en la Bombonera. Tevez fue titular y jugó todo el partido. Goles: 0.

1bis• Copa Libertadores 2003, vuelta: Boca derrotó 3 a 1 al San Pablo de Brasil en el estadio Morumbí de San Pablo. Tevez fue titular y marcó el primer gol del Xeneize. Fue reemplazado en el minuto 87 por Franco Cángele. Goles: 1. CAMPEÓN

2• Copa Intercontinental 2003: Boca igualó 1 a 1 con el Milan en los 90 minutos reglamentarios disputados en el Estadio Internacional de Yokohama, Japón. El Xeneize se consagró tras ganar 3 a 1 la definición por penales. Tevez, que había ingresado a los 73 minutos en reemplazo de Guillermo Barros Schelotto, no ejecutó ninguno. Goles: 0. CAMPEÓN

3• Copa Sudamericana 2004, ida: Boca cayó 1 a con el Bolívar de Bolivia en el estadio Estadio Hernando Siles de La Paz. Tevez fue titular y jugó todo el partido. Goles: 0.

3bis• Copa Sudamericana 2004, vuelta: Boca venció 2 a 0 al Bolívar de Bolivia en la Bombonera. Tevez fue titular y marcó el segundo gol del Xeneize. Salió reemplazado en el minuto 75 por Fabián Vargas. Goles: 1. CAMPEÓN

4• Recopa Sudamericana 2004: Boca empató 1 a 1 con Cienciano de Perú en los 90 minutos reglamentarios disputados en el Estadio Lockhart de Fort Lauderdale (Estados Unidos) y luego perdió 4 a 2 la definición por penales. Tevez fue titular y marcó el gol del Xeneize y luego falló su ejecución desde los 12 pasos. Goles: 1.

5• Juegos Olímpicos Atenas 2004: Argentina venció 1 a 0 a Paraguay en la final. Tevez fue titular, jugó todo el partido y anotó el gol del título. Goles: 1. CAMPEÓN

6• Copa América en 2004: Argentina igualó 2 a 2 con Brasil y perdió 4 a 2 en la tanda de penales. Tevez jugó hasta el minuto 90, cuando fue reemplazado por  Facundo Quiroga. No estaba en la definición desde los 12 pasos. Goles: 0.

7• Copa Confederaciones 2005: Argentina perdió por 4 a 1 con Brasil. Tevez ingresó a los 73 minutos en reemplazo de Luciano Figueroa, con el marcador ya definido. Goles: 0.

8• Copa América 2007: Argentina perdió 3 a 1 con Brasil y con Basile. Tevez jugó todo el partido. Goles: 0.

9• Community Shield 2008: Manchester United igualó 0 a 0 con Porstmouth en los 90 minutos reglamentarios. Tevez fue titular y convirtió el primer penal de la definición tras la cual los Reds se consagraron al triunfar en esa instancia por 3 a 1. El argentino fue elegido como el jugador del partido. Goles: 0. CAMPEÓN

10• Champions League 2008: Manchester United igualó 1 a 1 con Chelsea en los 90 reglamentarios disputados en el Estadio Olímpico Luzhniki de Moscú. Tevez fue titular y convirtió el primer penal de la definición tras la cual los Reds se consagraron al ganar por 6 a 5. Goles: 0. CAMPEÓN

11• Supercopa de Europa 2008: Manchester United perdió por 2 a 1 con Zenit San Petesburgo en el Stade Louis II de Mónaco. Tevez jugó todo el partido. Goles: 0.

12• Mundial de Clubes 2008: Manchester United venció 1 a 0 a la Liga de Quito en el Estadio Internacional de Yokohama. Tevez fue titular y salío reemplazado en el minuto 51 por Jonny Evans. Goles: 0. CAMPEÓN

13• Copa de la Liga de Inglaterra 2009: Manchester United igualó 0 a 0 con Tottenham en los 90 reglamentarios. Tevez fue titular y convirtió su penal en la tanda que los Reds ganaron 4-1. Goles: 0. CAMPEÓN

14• FA Cup 2011: Manchester City le ganó 1 a 0 a Stoke City. Tevez fue titular y salió reemplazado en el minuto 87 por Pablo Zabaleta. Goles: 0. CAMPEÓN

15• Community Shield 2012: Manchester City le ganó 3 a 1 a Chelsea. Tevez fue titular y convirtió el segundo gol de los Ciudadanos. Fue reemplazado en el minuto 90 por Edin Dzeko. Goles: 1. CAMPEÓN

16• FA Cup 2013: Manchester City perdió 1 a 0 ante Wigan en Wembley. Tevez fue titular y salió reemplazado en el minuto 69 por Jack Rodwell. Goles: 0.

17• Supercopa de Italia 2013: Juventus le ganó 4 a 0 a Lazio. Tevez fue titular, jugó todo el partido y convirtió el último gol del partido. Goles: 1. CAMPEÓN

18• Supercopa de Italia 2014: Juventus igualó 2 a 2 con Napoli. Tevez fue titular, convirtió los dos goles de la Vecchia Signora, que se consagró tras ganar por 6 a 5 la definición por penales en la que el argentino falló el suyo. Goles: 2. CAMPEÓN

19• Champions League 2014/15: Juventus cayó 3 a 1 con Barcelona en el Olympiastadion de Berlín. Tevez fue titular y jugó todo el partido. Goles: 0.

20• Copa Italia 2015: Juventus le ganó 2 a 1 a Lazio. Tevez fue titular y jugó todo el partido, que se disputó primero en los 90 minutos reglamentarios (1 a 1) y luego se definió en tiempo suplementario. Goles: 0. CAMPEÓN

21• Copa Argentina 2015: Boca venció 2 a 0 a Rosario Central. Tevez fue titular y jugó todo el partido. Goles: 0. CAMPEÓN

22• Supercopa Argentina 2015: Boca cayó por 4 a 0 ante San Lorenzo en el Estadio Mario Alberto Kempes, de Córdoba. Tevez fue titular y jugó todo el partido. Goles: 0.

23• Supercopa Argentina 2017: Boca perdió 2 a 0 con River en el estadio Malvinas Argentina de Mendoza. Tevez fue titular y jugó todo el partido. Goles: 0.

24• Copa Libertadores 2018, ida: Boca igualó 2 a 2 con River en la Bombonera. Tevez inició como suplente e ingresó a los 71 minutos en lugar de Sebastián Vulla. Goles: 0.

24bis• Copa Libertadores 2018, vuelta: por disputarse