Campazzo y su mejor noche en la NBA

El argentino fue decisivo en el triunfo de Denver Nuggets sobre New Orleans Pelicans por 114 a 112 en una nueva jornada de la temporada regular de la NBA. Facundo Campazzo registró su primer doble doble con 19 puntos y 10 asistencias además de sumar 6 rebotes, 2 robos, 1 tapa, 6-9 de cancha, 3-6 en triples y 4-4 en libres en 36 minutos en cancha en una noche espectacular.

Facu logró su máxima anotación en la NBA con 19 puntos superando los 16 que había conseguido en febrero frente a Atlanta aunque, en ese partido, la mayor parte de sus puntos habían sido en el final donde la historia estaba definida en favor de los Hawks. Sin embargo, frente a los Pelicans, 15 de los 19 fueron en el último cuarto donde además registró 4 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa.

Los 15 puntos de Campazzo en el último cuarto nos remontan a los 17 de Scola en el triunfo de Indiana sobre Miami en 2015. Manu Ginóbili, por ejemplo, lo consiguió por última vez en el año 2013 en un Spurs-Timberwolves. Además, la última vez que un argentino sumó al menos 19 puntos y 10 asistencias fue en 2014 cuando el bahiense sumó 19+10 ante los Clippers.

El cordobés brindó 10 asistencias y desde diciembre de 2016 que un argentino no lograba un doble doble luego de los 15 puntos y 11 rebotes de Luis Scola en la derrota de los Nets ante San Antonio y se une a Ginóbili, Scola, Carlos Delfino, Walter Herrmann, Andrés Nocioni y Fabricio Oberto como los siete argentinos con un doble-doble en la NBA.

En total, suma 30 asistencias en los últimos tres partidos y es el mejor registro desde 2013 cuando Ginóbili sumó 28 (9, 10 y 7). Nadie llegó a 4 partidos con un mínimo de 7 asistencias, algo que podría lograr Campazzo este jueves a las 22 ante Toronto Raptors en el Ball Arena.

Denver registró su séptima victoria en las últimas ocho presentaciones y se mantiene el cuarto lugar de la Conferencia Oeste con 41 victorias y 21 derrotas.