Liga Argentina: Colón perdió un partido increíble en Santiago del Estero

El sabalero no pudo con Villa San Martín de Resistencia y cayó por 88 a 82 en una nueva presentación en Santiago del Estero por la Liga Argentina de Básquet. Colón dominó el marcador durante prácticamente todo el partido pero tuvo un cierre para el olvido y lo pagó con su segunda derrota en la burbuja santiagueña tras la anterior frente a Central de Ceres por 72 a 57 el pasado martes.

El equipo de Ricardo De Cecco cerró arriba en el tanteador 19 a 15 el primer cuarto y logró irse al descanso largo en ganancia por 45 a 38. Luego de un gran tercer cuarto, llegó a sacar una diferencia de 14 puntos promediando el parcial y lo cerró 72 a 64. A falta de 3 minutos para el cierre, Colón estuvo arriba en el marcador pero en ese último cuarto, Villa San Martín estableció un parcial 24 a 10 con buena efectividad en los últimos minutos para ganar el partido por 88 a 82.

Joaquín Ríos fue el goleador de Colón con 25 puntos y 3 rebotes, mas el aporte de Patricio Aranda con 18 puntos y 6 rebotes; el cubano Freddy Marín con 10 puntos y 5 rebotes y Tomás Gutiérrez con 10 puntos.

En los otros partidos de la jornada, Central Argentino Olímpico de Ceres le ganó por 73 a 67 a Libertad de Sunchales y el local Independiente de Santiago del Estero se impuso por 76 a 61 a Echague de Paraná.