Reserva LPF: Unión cortó la racha y Colón se prende en el torneo

El tatengue volvió a ganar este mediodía después de 13 fechas y el sabalero sumó el tercer triunfo consecutivo tras jugarse la fecha 20 del torneo de Reserva de la Liga Profesional de Fútbol 2021.

Unión se impuso 2 a 1 como visitante a Newells en el Centro de Entrenamiento Jorge Griffa en la zona oeste de Rosario.

Mateo Del Blanco abrió el marcador para el equipo de Marcelo Mosset a los 38 minutos del primer tiempo tras capturar un rebote en el área y definir de zurda al ángulo del arquero leproso Williams Barlasina. En el complemento, Marcos Portillo igualó para la Lepra a los 32 minutos pero Mariano Meynier de penal puso el 2 a 1 definitivo para el tatengue a los 38.

De esta manera, Unión volvió a ganar después de 13 fechas y salió del último lugar de la tabla de posiciones. El rojiblanco sumaba 7 empates y 6 derrotas y no lograba ganar desde el 1 a 0 sobre Huracán en la sexta fecha en La Quemita.

Por su parte, Colón derrotó 2 a 0 a Platense con goles de Eliseo Vázquez a los 43 minutos del primer tiempo y Lautaro Laborié a los 7 del complemento.  De esta manera, el sabalero sumó la tercera victoria consecutiva y quedó a 2 puntos del líder Boca a falta de 5 fechas para terminar el certamen.

Formaciones

Newells: Williams Barlasina/ Patricio Acevedo, Milton Leyendeker, Facundo Mansilla y Martín Luciano/ Mateo Maccari, Juan Sforza, Marcos Portillo y Ramiro Sordo/ Brian Aguirre y Pablo Sabbag. DT: Federico Hernández.

Unión: Federico Bonansea/ Valentino Werro, Calballero, Pablo Calderon y Pedro Sanz/ Tobías Macies, Joaquín Castellano, Germán Torres y Mateo Del Blanco/ Gonzalo Lazzarotto y Mariano Meynier. DT: Marcelo Mosset.

———————————————-

Colón: Fabricio Hass/ Luis Schlishting, Elías Fugas, Gian Nardelli y Leandro Quiroz/ Tomás Giandolfi, Lautaro Laborie, Stefano Moreyra y Eliseo Vázquez/ Facundo Taborda y Franco Deboli. DT: Adrián Marini.

Platense: Augusto Alcorcel/ Lautaro Toledo Pacheco, Jean Carlos Colorado, Julián Echeverría y Noah Mavrommatis/ Santiago Quintero, Lucas Giménez, Federico González e Ignacio Schorr/ Tiago Palacios y Nadir Zeineddin. DT: Walter Corigliano.