Del Potro finalista en el US Open

El tandilense avanzó a la final luego del retiro de Rafael Nadal tras finalizar el segundo set.

Juan Martín Del Potro es finalista del US Open tras superar al español número uno del mundo, Rafael Nadal, por 7-6(7-3), 6-2 y abandono en 1 hora y 59 minutos de juego.

Rafael Nadal debió abandonar después de sentir dolores en su rodilla derecha y de esta manera, es la segunda final de un Grand Slam para Juan Martín Del Potro luego de 10 años tras ganar la edición 2009 en Flushing Meadows.

La Torre de Tandil aguarda rival que saldrá del partido entre el serbio Novak Djokovic, sexto del ranking mundial y el japonés Kei Nishikori, actualmente en el puesto 19.

“Nadal es el mayor luchador que hay en este deporte. No es la manera en que soñaba ganar. Le deseo lo mejor” dijo Juan Martín Del Potro tras pasar a la final.

Además, con la victoria de esta tarde, Juan Martín Del Potro se convierte en el cuarto tenista con mayor cantidad de victorias sobre Nadal con 6 en total. Novak Djokovic logró superar a Nadal 27 veces, Roger Federer 15, Andy Murray 7 y Juan Martín Del Potro 6 junto a David Ferrer y Nikolay Davydenko.

Por otra parte, es la décima victoria de La Torre de Tandil ante un número 1 del mundo.

• La palabra de Juan Martín Del Potro tras avanzar a la final del US Open.