Con el ceresino Lorenzo Bastia como figura, Santa Fe le ganó a Misiones

Santa Fe venció a Misiones por 106 a 30 en su primera presentación y quedó bien parado para la clasificación. Lorenzo Bastía fue la figura con 17 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias en el debut del Torneo Argentino U13.

El juego comenzó con mucha energía por parte de ambos equipos, propusieron un juego de ida y vuelta con alta presión defensiva y ataques rápidos que Santa Fe pudo transformar en puntos a través de Lorenzo Bastía. El segundo cuarto mantuvo esta dinámica, Misiones anotó sus primeros puntos aunque su rival no aflojó su ataque. Así fue que la primera mitad finalizó 46 a 9.

La segunda parte tuvo un trámite similar, mantuvo la intensidad y el goleo. Esto permitió que Santa Fe consiga una diferencia importante de cara a su clasificación a la fase de grupos tras finalizar el juego en 106 a 30.

Lorenzo Bastía fue el goleador con 17 puntos en 18 minutos jugados.

Síntesis: Santa Fe (106): Mateo Ternavacio 0, Nahuel Carrasco 14, Lorenzo Bastía 17, Lucas Peralta 13, Juan Cruz Imhoff 8 (FI); Tiziano López 15, Lisandro Govone 4, Máximo Stelzer 6, Bruno D’Amato 4, Federico Peterlin 16, Agustín Bértola 0, Sebastián Savio 9. Entrenador: Lionel Señera. Misiones (30): Juan Libutzki 0, Facundo Silva 2, Octavio Chamorro 3, Diego Florentin 2, Gustavo Pipke 0 (FI); Thomas Pereyra 0, Franco Mendieta 6, Genaro Cabrera 3, Dylan Czernecki 2, Lautaro Derwiduee 12, Harald Johansen 0. Entrenador: Gastón Juliani. Parciales: 23-0; 23-9 (46-9); 36-7 (82-16); 24-14 (106-30).

Árbitros: Matías Diez Irusta – Lucio Spanghero. Estadio: Polideportivo Embalse.