Unión bajó al campeón de América

Franco Fragapane y Diego Zabala marcaron los goles tatengues y River descontó sobre el final con el gol de Botinelli en contra.

Unión volvió a ganar en el Estadio Monumental después de 19 años tras vencer 2 a 1 a River en el partido pendiente de la fecha 12 de la Superliga.

El equipo tatengue jugó mejor y fue certero en los momentos justos del partido. En el minuto 35, el defensor juvenil Kevin Sibille lo pisó a Franco Troyansky en la puerta del área, Nicolás Lamolina cobró penal y Franco Fragapane anotó el primero en el Monumental.

En el segundo tiempo, Nelson Acevedo dibujó una jugada fenomenal con caño incluido a Javier Pinola para asistir a Diego Zabala que le dió mordido pero logró de zurda el 2 a 0 parcial. Sobre el final, Juan Fernando Quintero remató de media distancia y el rebote en Botinelli le permitió a River descontar.

De esta manera, Unión consiguió un triunfo histórico en Núñez y volvió a ganar después de 1 empate y 4 derrotas en la Superliga.

Reviví los goles de Unión con los relatos de Carlos Bustingorria.

• Gol de Franco Fragapane.

• Gol de Diego Zabala.

• Final del partido. River 1 – Unión 2. Victoria histórica del Millonario.

• Gol de River. Jonathan Botinelli en contra. River 1 – Unión 2.

• Gol de Diego Zabala. River 0 – Unión 2.

–  Final del primer tiempo en el Monumental. River 0 – Unión 1.

• Gol de Unión. Franco Fragapane a los 36 minutos del primer tiempo. River 0 – Unión 1.

• Penal para Unión por falta de Kevin Sibille a Franco Troyansky.

• Comenzó el partido. Ya juegan River y Unión.

• El peruano Juan José Jayo, al aire en la previa, recordando el gol en el año 2000 en el último triunfo tatengue en el Monumental.

Síntesis

River:  1- Franco Armani/ 29- Gonzalo Montiel, 16- Kevin Sibille, 22- Javier Pinola y 20- Milton Casco/ 26- Nacho Fernández, 24- Enzo Pérez y 15- Exequiel Palacios/ 8- Juan Fernando Quintero/ 19- Rafael Santos Borré y 27- Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Unión:  1- Nereo Fernández/ 4- Damián Martínez, 28- Yeimar Gómez Andrade, 3- Claudio Corvalán y 14- Bruno Pittón/ 11- Diego Zabala, 5- Nelson Acevedo, 30- Mauro Pittón y 7- Franco Fragapane/ 22- Franco Troyansky y 21- Augusto Lotti. DT: Leonardo Madelón.

Goles: Franco Fragapane de penal a los 36 minutos del primer tiempo y Diego Zabala a los 27 del segundo tiempo. Jonathan Botinelli en contra a los 43 minutos del segundo tiempo para River.

Cambios en River

21 minutos del segundo tiempo, Camilo Mayada por Gonzalo Montiel y Nicolás De La Cruz por Nacho Fernández.

32 minutos del segundo tiempo, Cristian Ferreira por Enzo Pérez.

Cambios en Unión

11 minutos del segundo tiempo, Maximiliano Cuadra por Augusto Lotti.

26 minutos del segundo tiempo, Jonathan Botinelli por Franco Troyansky.

34 minutos del segundo tiempo, Lucas Ríos por Diego Zabala.

Amonestados: Nacho Fernández, Kevin Sibille y Cristian Ferreira en River. Nereo Fernández y Franco Fragapane en Unión.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Monumental.

• José “Pepe” Castro en la previa de River y Unión hablando de todos los temas.
  • Comenzamos la transmisión de River y Unión desde el Estadio Monumental.