La Perla del Oeste se adueñó del clásico de Recreo

El azulgrana venció a Nobleza por 3 a 1 en el segundo enfrentamiento por la Copa Ciudad de Recreo. Juan Muntaner, Facundo Dándolo y Mauricio Osurak hicieron los goles para la victoria, mientras que Nicolás Ibarra había empatado transitoriamente para la vizcachera.

La alegría es toda para La Perla del Oeste. Es que el equipo del “Flaco” Adalberto Tobaldo se impuso por 3 a 1 sobre Deportivo Nobleza en el partido de vuelta de la Copa “Ciudad de Recreo”, organizado por el municipio de esta localidad.

El conjunto que hizo de local en este encuentro, tuvo rápidamente la ventaja en el marcador, con un golazo convertido por Juan Muntaner. El 10 recibe el balón a unos treinta metros del arco de Gutman, disparó de gran manera y superó la resistencia del arquero.

Los papeles que tenía escrito Nobleza, se quemaron enseguida con ese gol. Acusó el golpe, porque el azulgrana tuvo otras dos chances claras: una por intermedio de Dalla Costa tras un centro de Suárez, y otro por parte de Osurak que la pinchó por encima del horizontal. Después de estos primeros quince minutos de zozobra, la V azulada empezó a emparejar el trámite del encuentro.

Las pelotas detenidas, por parte de la visita, fueron la mejor manera para llegar al arco de Baudino, que hasta el momento no había tenido intervenciones de importancia. A pesar de ello, cuando estaba llegando al final del primer tiempo, Nicolás Ibarra tuvo un tiro libre sobre el sector izquierdo, disparó de gran manera y clavó un golazo, ayudado por el travesaño.

Con el empate 1 a 1 decretado, el complemento daba la sensación que podría darse de ida y vuelta y en el cual el nerviosismo podía adueñarse de ambos equipos. En ese momento, fue en el que más se lució La Perla, que por primera vez en la serie mostró su jerarquía y dominó el partido. Empezó a llegar con más asedio sobre el área de Carlos Gutman e inclinó la cancha cada vez más.

Pudo torcer la historia, definitivamente, a los 17 minutos del segundo tiempo: Facundo Dándolo recibe la pelota a metros del área, se saca un defensor de encima y define cruzado ante la salida del arquero visitante, para poner el 2 a 1 parcial.

Ya con este gol, Nobleza cayó totalmente en un pozo y no se pudo reponer. Todo fue para La Perla, que buscó y consiguió el tercer tanto: tras una pelota detenida, en el rebote le queda a Mauricio Osurak en soledad en el segundo palo, para definir y colocar el 3 a 1 definitivo.

El equipo de barrio Jardín tuvo más chances para conseguir más goles, porque los dirigidos por Zucarelli quedaron desprotegidos en búsqueda del descuento. Más allá de eso, consiguió justamente el torneo de verano, ante un gran marco de público, que superó largamente las 1000 personas.

La Perla tendrá un inicio duro ante Sanjustino por la primera fecha del torneo Apertura, como visitante. Nobleza, que demostró que animará el ascenso, visitará al recientemente descendido San Cristóbal, en Ángel Gallardo.

SÍNTESIS

La Perla del Oeste 3

Deportivo Nobleza 1

La Perla del Oeste: David Baudino; Alejandro Ávila, Diego Mazzón, Francisco Vera y Emiliano Sabas; Facundo Dándolo, Matías Dándolo, Gabriel Suárez y Juan Muntaner; Mauricio Osurak y Javier Dalla Costa. DT: Adalberto Tobaldo.

Deportivo Nobleza: Carlos Gutman; Nahuel Vega, Milton Lencina, Ignacio Sandobal y Daniel González; Augusto Moschino, Claudio Sánchez, Jonatan Martínez y Rafael Hilbe; Nicolás Ibarra y Gabriel Ruiz Díaz. DT: Nicolás Zucarelli.

Goles: en el primer tiempo, 2 min. Juan Muntaner (LP) y 43 min. Nicolás Ibarra (N); en el complemento, 17 min. Facundo Dándolo (LP) y 32 min. Mauricio Osurak (LP).

Cambios: en el local, Mauro Romero por Dalla Costa, Nahuel Barreto por Muntaner; en la visita Santiago Rossi por Vega, Cristian Ortiz por Ruiz Díaz, Emanuel Grismado por Lencina y Josué Granau por Hilbe.

Incidencias: no hubo.

Árbitro: Juan Bonnin.

Estadio: El Jardín.

Global: 4 a 2 ganó La Perla.