Curry brilló en la victoria de Golden State sobre Denver

El base Stephen Curry sumó 53 puntos en el triunfo de Golden State Warriors frente a Denver Nuggets por 116-107 en una nueva jornada de la NBA y se transformó en el máximo anotador histórico de los Warriors (17.818 puntos) tras superar al mítico y legendario Wilt Chamberlain. Steph sumó 14 de 24 en tiros de campo, 10 de 18 en triples, cuatro asistencias y seis rebotes en uno de sus mejores partidos de la temporada.

Curry anotó 21 puntos en el primer cuarto por lo que registró 17.786 en su carrera y le alcanzó para superar los 17.783 de Chamberlain con la franquicia, un récord que tenía desde 1964. Facundo Campazzo cerró la noche con 6 puntos, 4 robos, 2 asistencias y 3 rebotes en 21 minutos en cancha

Además de la labor descomunal de Curry, Draymond Green sumó 18 puntos, siete asistencias y siete rebotes en los Warriors. Denver, pese a los 27 puntos, ocho asistencias y 12 rebotes de Nikola Jokic y los 24 puntos, dos asistencias y nueve rebotes de Michael Porter no le alcanzó para ganar el partido.

Denver sumó su segunda derrota consecutiva tras una racha de 8 victorias en fila y se ubica en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste con 34 victorias y 20 derrotas. Golden State se mantiene afuera de los puestos de play offs en el décimo lugar del Oeste con 26 victorias y 28 derrotas.

Los Nuggets volverán a jugar mañana miércoles desde las 23 hora argentina frente a Miami Heat en el Ball Arena.