Argentina le ganó a Colombia y alarga su invicto

La selección argentina venció 1 a 0 a Colombia por la fecha 16 de las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial de Qatar 2022, con gol de Lautaro Martinez, El partido, contó con el arbitraje del brasileño Raphael Claus.

El pibe nacido en Racing, Lisandro Martínez, marcó el único gol del encuentro.

A los 33′ minutos, Di María, de tiro libre (su remate se desvió en la barrera) obligó a una volada a mano cambiada espectacular al arquero Vargas.

En el complemento Colombia, más ofensivo, generó que la posesión fuera más repartida, pero también que Argentina encontrara más resquicios para lastimar. Con Di María en estado de gracia, Vargas se transformó en hombre trascendente en el encuentro, tapándole un remate de sobrepique a Acuña y dos intentos (uno de tiro libre) de Fideo que traían aroma de gol.

El arquero de la visita tuvo bastante trabajo por momentos. A los 19′, Lautaro (Martinez) complicó en la salida cafetera y la pelota le quedó a “Fideo”, quien se acomodó y lanzó un remate colocado que obligó a otra gran estirada del guardameta visitante.

En la mitad del segundo tiempo, Scaloni optó por los cambios y se dio el ingreso del cordobés Paulo Dybala, junto con Nicolás González, quienes entraron por Ángel Di María y Lautaro Martínez.

Luego, una acción de Dybala terminó con una chance para Lo Celso, pero su disparo se fue por arriba del travesaño.

A los 34, se produjo el debut absoluto de Emiliano Buendía, quien ingresó por Lo Celso.

Formaciones

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Alejandro Gómez, Guido Rodríguez y Giovani Lo Celso; Lucas Ocampos, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Colombia: Vargas; Stefan Medina, Davinson Sánchez, William Tesillo y Johan Mojica; Wilmar Barrios y Mateus Uribe; Juan Cuadrado, James Rodríguez y Luis Díaz; Mauricio Borja. DT: Reinaldo Rueda.