Liga Ceresina: Triunfo y clasificación de Central y agónica victoria de Ferro

Una fecha electrizante, donde Central hizo pata ancha ante Bandera y logró meterse en la liguilla, donde Ferro ganó a los 50 minutos del ST con un tanto de Diez y en donde el CAT se quedó con el clásico de Tostado. En San Cristóbal hubo invasión de cancha y ya se habla de suspensión del reducto para las próximas jornadas.

Se disputó este domingo, a pesar de las condiciones de inestabilidad la 7° fecha del torneo clausura liguista. En San Cristóbal Ferro Dho consiguió su primer triunfo del certamen al ganarle a Libertad 2 a 1 en un cotejo friccionado y lleno de polémicas.

Fue un partido parejo, donde los dos tuvieron chances de abrir el marcador, pero recién a los 25 del ST Afaticatti puso en ventaja a Libertad, pero a los 33, y luego de una jugada fortuita, Baudino puso la parda y a los 50, cuando moría el partido, Joaquín Diez aprovechó un rebote y mandó la pelota al fondo del arco para darle la victoria a Ferro luego de 7 partidos.

Lamentablemente, luego de la conversión del mediocampista, un hincha de Ferro entró a la cancha a festejar e insultar a los rivales y, si bien la situación fue rápidamente disuadida, ya se especula con que a Ferro le suspendan el campo de juego para lo que resta del torneo, medida que complicaría al Verde quién todavía está obligado a ganar lo que le queda por delante para no depender de nadie más.

En Ambrosetti, CACU le robó un importante empate a San Lorenzo 2 a 2. San Lorenzo de Ambrosetti se puso en ventaja con goles de Simonatti y Caballero en la primera parte pero en el segundo tiempo se pinchó y la visita lo empató con tantos de “el turco” Elía y Muñoz para cerrar la historia en igualdad.

En Ceres, Central Argentino hundió a Unión de Bandera al ganarle 2 a 1. Central consiguió abrochar su clasificación a la liguilla. En Tostado se disputó el superclásico, con triunfo local 2 a 0. En tanto el puntero, Atlético Selva salvo su invicto ante Unión Arrufo empatando 1 a 1. En sub 23 cambió el liderazgo del torneo, ahora manda San Lorenzo de Ambrosetti con 14 unidades.