Racing se durmió sobre el final y empató ante Barracas Central en Avellaneda

La Academia y el Guapo igualaron 1 a 1. Los dirigidos por Sergio Rondina se llevaron un punto clave en la lucha por la zona baja.

Racing igualó 1 a 1 ante Barracas Central de local, en el partido correspondiente a la fecha 21 de la Liga Profesional y cosechó su quinto partido sin conocer la derrota.

Aníbal Moreno puso en ventaja al local a los 21 minutos de la parte inicial y lo igualó Francisco Álvarez, a los 40 del complemento, para los de Sergio Rondina.

Con este resultado, Racing quedó con 27 puntos en la decimotercera posición. Mientras que Barracas con 24 puntos, pelea por alejarse de la zona baja, ya que quedó a 7 de Arsenal, último en la tabla.

En una entretenida primera parte, Racing tomo la iniciativa y manejó el juego desde el arranque, a los dos minutos, Matías Rojas metió un pase sensacional para Maximiliano Romero, que quedó mano a mano con Andrés Desabato, quien achicó con lo justo y evitó el primer gol de Racing.

A los 20 minutos, en un tiro libre Facundo Mura metió el centro al área que cayó en la cabeza de Aníbal Moreno, que la puso contra un palo y abrió el marcador en favor de Racing.

Minutos después, Barracas Central intentó llegar a través de Brian Calderara, que se perfiló para la derecha dentro del área y sacó un potente remate que Gabriel Arias desvió con una gran atajada para sostener el triunfo de Racing. Sobre el final, el conjunto de Fernando Gago se perdió la chance de extender la ventaja con llegada de Gabriel Hauche, su tiro impactó en el palo izquierdo de Andrés Desabato.

En el complemento, el partido tuvo muchas chances para ambos equipos, el que estuvo cerca fue Barracas, tras un tiro de esquina desde la izquierda, la pelota quedó picando en el área chica pero apareció Juan Nardoni para despejarla con lo justo.

A los 26 minutos, Nicolás Capraro comentió una falta innecesaria, estaba amonestado y Nicolás Ramírez le mostró la segunda amarilla, seguida de la roja. Barracas se quedó con 10.

En un partido muy parejo y apasionante, el visitante buscó y llegó a los 40 minutos, con una gran jugada preparada de tiro libre fue definida por Francisco Álvarez para que Barracas Central se lo empate a Racing en el Cilindro.

Por la fecha 22, Racing visitará a Colón, ya que antes por Copa Argentina se enfrentará a San Martín de Tucumán, seguido a Ñublense por la Copa Libertadores. Y Barracas Central recibirá a River Plate por la Liga, antes enfrentará a Boca por la Copa Argentina.

Esta es la síntesis de Racing vs. Barracas Central por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023
Fecha 21
Racing (1) vs. Barracas Central (1)
Estadio: Presidente Perón, Avellaneda.
Árbitro: Nicolás Ramírez
VAR: Diego Ceballos

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Tomás Avilés, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Juan Ignacio Nardoni, Aníbal Moreno, Nicolás Oroz; Matías Rojas, Gabriel Hauche, Maximiliano Romero. DT: Fernando Gago.

Barracas Central: Andrés Desabato; Mauro Peinipil, Francisco Álvarez, Nicolás Capraro, Juan Ignacio Díaz, Rodrigo Insúa; Facundo Mater, Rodrigo Herrera, Iván Tapia, Brian Calderara; Bruno Sepúlveda. DT: Sergio Rondina.

Gol en el primer tiempo: 21m Aníbal Moreno (R)

Gol en el segundo tiempo: 40m Francisco Álvarez (BC)

Cambios en el segundo tiempo: 18m M. Moralez por N. Oroz (R), 19m M. Tagliamonte por G. Arias (R), 23m M. Puig por J.I. Diaz (BC), 31m N. Tolosa por F. Mater (BC), 35m B. Gallego por G. Hauche (R), 44m A. Dominguez por B. Sepulveda (BC)

Incidencias en el segundo tiempo: 29m Nicolás Capraro (BC)