River cerró con una victoria ante Racing y festejó el campeonato en el Monumental

Con gol de Lucas Beltrán y Paulo Díaz, el Millonario le ganó a la Academia. El descuento fue de Jonatan Goméz.

River le ganó 2 a 1 ante Racing como local, en el partido correspondiente a la fecha 27 del torneo de la Liga Profesional y festejó en el Monumental, su consagración como campeón del torneo local.

Lucas Beltrán y Paulo Díaz marcaron para el conjunto de Martín Demichelis. El descuento para los de Fernando Gago fue de Jonatan Gómez.

En un entretenido primer tiempo, River aprovechó los espacios a los costados, con Enzo Díaz y Pablo Solari mostraron sus credenciales por ambas bandas sin éxito ante la valla de la Academia.

A los 16 minutos, Pablo Solari realizó un tiro apremiado por la marca que fue a las manos de Matías Tagliamonte. Pero a los 22 minutos, apareció el goleador: Lucas Beltrán fue asistido por Pablo Solari y marcó el 1 a 0 en el Monumental.

Racing intentó mediante Nicolás Oroz pero Franco Armani impidió el empate. Antes de ir al descanso, Gonzalo Piovi le hizo falta a Lucas Beltrán y, luego de revisarla en el VAR, el árbitro Tello le mostró la roja.

En el complemento, Racing se rearmó al local le costó manejar el juego y buscó mediante el contraataque. A los 19 minutos, Esequiel Barco enganchó dentro del área y sacó un remate que se fue a centímetros del palo izquierdo.

A los 25 minutos, el defensor Paulo Díaz definió con un bombazo a quemarropa frente a Matías Tagliamonte tras un centro perfecto de Nacho Fernández.

En la última jugada del encuentro, Racing iba a contrarrestar. Con un golazó de tiro libre, Jonatan Goméz selló el 2 a 1 en el Monumental.

VAR: Pablo Dóvalo

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Esequiel Barco; Pablo Solari y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Racing Club: Matías Tagliamonte; Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Santiago Quirós, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Nicolás Oroz, Juan Nardoni, Jonatan Gómez; Maxi Romero y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Gol en el primer tiempo: 22m Lucas Beltrán (RP)

Goles en el segundo tiempo:  26m Paulo Díaz (RP), 48m Jonatan Gómez (RC)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) I. Fernandez por N.D.La Cruz (RP), M. Romero por G. Hauche y C. Cabellos por A. Ojeda (RC), 13m M. Kranevitter por E. Perez y S. Rondon por M. Casco (RP), 29m C. Echeverri por E. Barco y  M. Borja por L. Beltran (RP), S. Vera por J. Nardoni, B. Gallego por A. Ojeda y  I. Galvan por G. Rojas (RC).

Incidencias en el primer tiempo: 47m Expulsado Gonzalo Piovi (RC)