Rosario Central consiguió su primer triunfo en la Copa de la Liga ante Talleres

El conjunto rosarino se impuso por 2 a 0 en el Gigante de Arroyito. Jorge Broun le atajó un penal a Rodrigo Garro para evitar el descuento de los cordobeses.

Rosario Central obtuvo este domingo su primer triunfo en la Copa de la Liga al vencer por 2 a 0 a Talleres de Córdoba, en la continuidad de la tercera fecha de la Zona A del certamen.

El “Canalla” se puso en ventaja en una ráfaga, a los 34 y 37 minutos del primer tiempo, con tantos de Jaminton Campaz y de Ignacio Malcorra, respectivamente, para atesorar los tres puntos en el Gigante de Arroyito.

El equipo de Miguel Ángel Russo superó de principio a fin a su rival: apenas comenzado el encuentro, el arquero Guido Herrera privó al local de abrir el marcador, aunque antes del descanso Rosario Central logró hacerlo por duplicado y prácticamente le bastó para sentenciar el partido.

No obstante, en el complemento Talleres tuvo una chance inmejorable para descontar a los 35 minutos a raíz de un penal por una falta de Facundo Mallo sobre Ramón Sosa, luego de la intervención del VAR, pero Jorge Broun se agigantó en el arco y atajó el remate de Rodrigo Garro.

Con este resultado, el conjunto rosarino privó a la “T” de llegar a la cima de la zona en soledad: el equipo cordobés suma seis puntos, mientras que Central alcanzó las cuatro unidades.

Síntesis de Rosario Central vs Talleres por la Copa de la Liga

Copa de la Liga.
Fecha 3-Zona A.
Estadio: Gigante de Arroyito.
Árbitro: Sebastián Martínez.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez, Agustín Toledo, Tomás O´Connor, Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz y Octavio Bianchi. DT: Miguel Ángel Russo.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez, Juan Carlos Portillo, Ulises Ortegoza, Rodrigo Villagra, Valentín Depietri, Rodrigo Garro, Ramón Sosa y Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Goles en el primer tiempo: 34m. Jaminton Campaz (RC); 37m. Ignacio Malcorra (RC).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, José Romero por Valentín Depietri (T); 12m. Kevin Ortiz por Tomás O´Connor (RC); 21m. Luis Sequeira por Diego Ortegoza (T) y Lucas Suárez por Juan Portillo (T); 23m. Luca Martinez Dupuy por Octavio Bianchi (RC) y Juan Cruz Komar por Carlos Quintana (RC); 27m. Diego Barrera por Nahuel Bustos (T).

Incidencias en el segundo tiempo: 35m. Jorge Broun (RC) le atajó un penal a Rodrigo Garro (T).