Belgrano se impuso ante Real Tomayapo en Bolivia y se subió a lo más alto de su Grupo en la Sudamericana

El Pirata se impuso por 2 a 0 y lidera el Grupo C.

Belgrano de Córdoba tuvo una destacada actuación en Bolivia y se impuso en su visita ante Real Tomayapo por 2 a 0 esta noche, en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo “Pirata”.

Belgrano terminó el encuentro con diez jugadores, ya que el defensor  Nicolás Meriano, a los 27 minutos de la primera etapa, fue expulsado por último recurso.

Con este resultado, los Córdoba sumaron de a tres por primera vez y se ubican en lo más alto de su zona con cinco unidades.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Copa Sudamericana 2024.
Fecha 3 – Grupo C.
Real Tomayapo (Bolivia) 0 – 2 Belgrano de Córdoba.
Estadio:  IV Centenario (Bolivia).
Árbitro: Juan López (Paraguay).

Real Tomayapo: Pedro Galindo; Leonardo Justiniano, Hallysson, Juan Pablo Rioja, Aldair Cantillo, Juan Orellana; Miguel Graneros, Agustín Alcaraz, Sergio Villamil, Matías Noble; Mirko Tomianovic. DT: Cristián Arán.

Belgrano: Nahuel Losada; Mariano Troilo, Nicolás Meriano, Agustín Baldi; Juan Barinaga, Esteban Rolón, Gerónimo Heredia, Facundo Lencioni; Matías García, Franco Jara y Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Gol en el primer tiempo: 17m Facundo Lencioni (B).

Gol en el segundo tiempo: 38m Matías Marín (B).

Incidencia en el primer tiempo: 27m Nicolás Meriano (B) fue expulsado por último recurso.

Cambios en el primer tiempo: 31m Gonzalo Maffini por García (B); 35m Jorge Ortega por Cantillo (RT).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Jhonny Cuiza por Justiniano (RT), Rai Lima por Alcaraz (RT) y  Santiago Longo por Reyna (B); 19m Francisco Facello por Barinaga(B); 25m Mateo Hernández por Villamil (RT); 27m Francisco González Metilli por  Lencioni (B) y Matías Marín por Rolón (B); 31m Jorge Orozco por Tomianovic (RT).