Unión perdió jugando un mal partido y quedó eliminado de la Copa de la Liga

Cayó 2 a 1 en Santa Fe y quedó sin chances para acceder a los cuartos de final de la Copa de la Liga. Ahora debe completar el fisture frente a Tigre, de visitante, sin fecha ni horario confirmado.

Unión cayó por 2 a 1 en la noche del sabado en la ciudad de Santa Fe tras enfrentar a Belgrano de Córdoba y de esta manera quedó sin chances de poder acceder a la siguiente instancia de la Copa de la Liga.

El partido comenzó mal barajado para el conjunto santafesino ya que a los 02 minutos del primer tiempo ya perdía. Franco Jara marcó el primer tanto del equipo cordobes tras un intento fallido de la defensa tatengue de despejar una pelota que quedó dentro del área, algo que no sucedió y el delantero del conjunto visitante no dudó en convertir.

El comienzo del mach fue todo del equipo “celeste”. A los 23 minutos del mismo periodo, el mismo jugador se encargó de cambiar un penal por gol, tras una infracción cometida por el arquero local que el árbitro del partido Hernán Mastrángelo no dudo en sancionar.

Así, herido en su propio orgullo, Unión salió a buscar el descuento que lo mantenga vivo en el encuentro y lo encontró a los 26 minutos con gol de Bruno Pittón (que llegó a los 100 partidos en el club de Av. López y Planes) , que definió entrando a la carrera por el lateral izquierdo, en un bonito gol.

El segundo tiempo lo encontró a Belgrano mejor en el comienzo pero que, con ganas y poco fútbol, el tatengue emparejó creando cuatro situaciones de gol claras que no supo concretar ya sea por la aparición del arquero Ignacio Chicco o la impericia de los delanteros rojiblancos.

“Unión jugó muy mal el primer tiempo y Belgrano lo aprovechó. Lo dejó con vida el gol de Pittón, pero no supo sacar ventajas de las oportunidades que tuvo en el segundo periodo. El ‘tatengue’ desperdició otra Copa de la Liga y se tiene que conformar con pelear el descenso”, cerró su comentario final Gastón Chansard en la transmisión de RADIO EME.

FORMACIONES:

Unión: 25- Thiago Cardozo/ 16- Federico Vera, 34- Franco Pardo, 2- Miguel Ángel Torren, 3- Claudio Corvalán y 14- Bruno Pittón/ 28- Mauro Pittón, 5- Joaquín Mosqueira y 7- Mauro Luna Diale/ 18- Lucas Gamba y 77- Adrián Balboa. DT: Cristian “Kily” González.

Belgrano: 1- Ignacio Chicco/ 4- Juan Barinaga, 6- Alejandro Rébola, 40- Matías Moreno y 13- Nicolás Meriano/ 15- Ariel García, 5- Santiago Longo, 34- Gerónimo Heredia y 10- Matías Marín/ 29- Franco Jara y 11- Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Hora: 21:30.
Estadio: 15 de Abril.