Belgrano venció a Real Tomayapo y sigue primero en su grupo de la Sudamericana

El equipo cordobés se impuso por 1 a 0 y depende de sí mismo para avanzar en la Sudamericana.

Belgrano de Córdoba se afirmó momentáneamente como líder de su zona en la Copa Sudamericana, al vencer esta noche como local al modesto Real Tomayapo de Bolivia
por 1 a 0, en un encuentro válido por la quinta fecha del grupo C.

El único tanto, del cotejo, disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, lo marcó el delantero Juan Velázquez, a los 14 minutos del primer tiempo.

Con este resultado el equipo cordobés quedó primero, aunque Internacional de Porto Alegre puede superarlo si gana sus dos partidos pendientes, reprogramados para el mes próximo debido a las inundaciones en el sur de Brasil.

La victoria de Belgrano se concretó tras una jugada preparada, luego de un córner desde la izquierda que terminó con un violento remate de Velázquez, quien jugaba su segundo partido oficial, y clavó el balón en un ángulo.

Recién se jugaba el primer cuarto de hora y Belgrano ya tenía la ventaja a favor, poco después el mismo Velázquez tuvo otra chance pero el arquero Galindo lo tapó.

En la segunda parte Belgrano mantuvo la iniciativa ante un rival que en ningún momento puso en riesgo la victoria, y solo se animó mediante algún contragolpe aislado.

Al final el equipo cordobés festejó el triunfo, con una ventaja que pudo ser más amplia, pero sabiendo que depende de sí mismo para seguir en carrera.

Esta es la síntesis:
Belgrano 1 – Real Tomayapo 0.
Estadio: Mario Alberto Kempes.
Arbitro: Michael Davis Espinoza (Perú).

Belgrano: Ignacio Chicco; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Mariano Troilo y Agustín Baldi; Bryan Reyna, Esteban Rolón, Facundo Quignón y Juan Velázquez; Matías Marín y Franco Jara. DT: Juan Cruz Real.

Real Tomayapo: Pedro Galindo; Leonardo Justiniano, Juan Rioja, Aldair Cantilo y Jaime Villamil; Sergio Villamil, Agustín Alcaraz, Rai Lima y Miguel Graneros; Mirko Tomianovic y Matías Noble. DT: Cristian Arán.

Gol en el primer tiempo: 14m. J.Velázquez (B).

Cambios en el primer tiempo: 9m. Pablo Chavarría por Jara (B).
Cambios en el segundo tiempo: 14m. Santiago Longo por Rolón y Gerónimo Heredia por Barinaga (B); 15m. Jorge Ortega por Alcaraz (RT); 28m. Juan Orella por J.Villamil y Leandro Maygua por Tomianovic (RT); 30m. Francisco González Metilli por Reyna (B); 34m. Vladimir Castellón por S.Villamil y Mijail Avilés por Noble (RT).