Estudiantes venció a Boca y jugará la final de la Copa de la Liga frente a Vélez

Un grosero error de Lema complicó el panorama para el "Xeneize", que sufrió la gran actuación de Mansilla en la tanda desde los doce pasos. El partido decisivo del certamen será el domingo.

A Boca se le escapó el triunfo ante Estudiantes y cayó por 3 a 1 en los penales, luego de igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, por lo que el “Pincha” jugará la final de la Copa de la Liga frente a Vélez.

El “Xeneize”, que fue notablemente superior a su rival en la etapa inicial y generó varias situaciones claras, se puso en ventaja a los 41 minutos con un tanto de Miguel Merentiel tras una asistencia de Luis Advíncula.

En la segunda parte, Cristian Lema revivió al conjunto platense a los 27 minutos al cometer una innecesaria infracción en el área: el defensor auriazul vio la tarjeta roja y le dio la chance al “Pincha” de empatar el encuentro con un potente remate de Edwuin Cetré desde los doce pasos.

Allí, Matías Mansilla le atajó los remates a Edinson Cavani y Nicolás Figal, mientras que Miguel Merentiel estrelló el suyo en el travesaño y solo Kevin Zenón convirtió en una errática tanda para el equipo de Diego Martínez.

Por su parte, Sergio Romero contuvo el disparo de Cetré, pero Eros Mancuso, Guido Carrillo y Mauro Méndez anotaron y le dieron el pasaje al “Pincha” a la final.

De esta manera, Estudiantes será el rival de Vélez, que eliminó por penales a Argentinos Juniors, en el duelo decisivo de la competencia que se disputará el próximo domingo desde las 15.30 en Santiago del Estero.

Esta es la síntesis de Estudiantes de La Plata vs Boca por la Copa de la Liga:

Estudiantes (LP) – Boca.
Copa de la Liga.
Semifinal.
Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).
Árbitro: Nazareno Arasa.
VAR: Fernando Espinoza.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Guillermo Fernández, Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Estudiantes (LP): Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui, Enzo Pérez, José Sosa, Tiago Palacios y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Goles en el primer tiempo: 41m. Miguel Merentiel (B).

Goles en el segundo tiempo: 30m. Edwuin Cetré, de penal (E).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Eric Meza por Gastón Benedetti (E) y Edwuin Cetré por José Sosa (E); 31m. Javier Correa por Fernando Zuqui (E); 35m. Nicolás Figal por Cristian Medina (B); 40m. Jorman Campuzano por Guillermo Fernández (B); 48m. Mauro Méndez por Tiago Palacios (E).

Incidencias en el segundo tiempo: 27m. Expulsado Cristian Lema (E).