Unión metió el batacazo y le ganó a River en el 15 de Abril

El Tatengue logró por 1 a 0 a River, en lo que fue el primer partido del torneo para el tate, con gol de Mauro Luna Diale de penal. vencer la valla de Franco Armani a través de un penal que convirtió Mauro Luna Diale.

Unión venció 1 a 0 a River, con gol de Luna Diale de penal en el debut de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) en la zona 1.

El partido se disputa en la capital santafesina, con transmisión de Radio Eme y arbitraje del internacional Néstor Pitana.

Mientras se juega el segundo tiempo, el local gana con un tanto de penal de Mauro Luna Diale, a los 13 minutos.

El conjunto de Marcelo Gallardo arrancó mejor y tuvo ocasiones apenas comenzado el cotejo. La más clara, un disparo de De la Cruz que tapó muy bien el arquero Moyano.

El tatengue empezó a crecer en el partido y realmente puso en aprietos al Millonario.Con Luna Diale como su jugador más desequilibrante, contó con varias ocasiones de peligro, pero no pudo concretar.

En el complemento, Unión siguió siendo más peligroso y, tras un penal mal sancionado por una falta de Armani que no existió, Luna Diale colocó el 1 a 0.

En lo que quedó de partido, River nunca pudo inquietar al Tatengue, que se refugió y aguantó un triunfazo, para arrancar con todo el certamen.

Por la segunda fecha del campeonato River será local de Patronato, mientras que Unión visitará a Talleres, en el estadio Mario Kempes.

FORMACIONES

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Emanuel Brítez y Claudio Corvalán; Daniel Juárez, Juan Nardoni, Juan Portillo y Gastón González; Mauro Luna Diale y Jonathan Álvez. DT: Gustavo Munúa.

River: Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, Héctor Martínez, Elías Gómez; Enzo Pérez; Santiago Simón, Enzo Fernández, Juan Fernando Quintero y Nicolás De la Cruz; Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.