Huracán aplastó a Guaraní en su debut en la Copa Sudamericana

El elenco de Parque de los Patricios goleó por 4 a 1 a Guaraní en el Tomás Adolfo Ducó en la primera fecha del Grupo B.

Huracán le ganó por 4 a 1 a Guaraní, en el Tomás Adosfo Ducó, en el partido correspondiente a la primera fecha del Grupo B por la Copa Libertadores 2023, y arrancó con el pie derecho en el certamen continental.

Con este resultado, el elenco de Parque de los Patricios consigue sus primeros tres puntos para posicionarse en el primer puesto junto a Danubio que se impuso ante el Emelec.

En una intensa primera parte, el local tuvo más situaciones de riesgo para llegar al arco comandado por Rodrigo Muñoz y logró el primer tanto a los 14 minutos, con un pase de Nicolás Cordero a Santiago Hezze, quien abrió el marcador.

Rápidamente, Guaraní dijo presente y, de la mano de Federico Santander, el encuentro se puso el 1 a 1.

Huracán continuó  atacando para poder quebrar el empate y, a los 35 minutos, tras un impotente disparo desde el borde del área grande, Lucas Castro, la clavó en el ángulo de Rodrigo Muñoz y la primera etapa cerró con el triunfo parcial por 2 a 1 para Huracán.

Ya en el complemento, el conjunto dirigido por Diego Dabove terminó de liquidar el partido con su buen manejo de pelota y la velocidad de Juan Gauto, quien derribo a toda la defensa guaraní y le sirvió el gol a Santiago Luján para el 3 a 1.

En el final, Juan Garro anotó el cuarto. Luego de lo que significó la decepción por la prematura eliminación en la Copa Libertadores y las cuatro derrotas consecutivas, Huracán renovó su entusiasmo en la Sudamericana.

Por la segunda fecha del Grupo B, Huracán visitará a Emelec el jueves 20 desde las 23.

Esta es la síntesis de Huracán vs Guaraní por la Copa Sudamericana 2023:

Copa Sudamericana.

Fecha 1 – Grupo B

Huracán (4) – Guaraní (1)

Estadio: Tomás A. Duco.

Árbitro: Kevin Ortega Pimentel (Perú)

Huracán: Lucas Cháves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Gastón Sauro, Guillermo Benítez; Lucas Castro, Santiago Hezze, Federico Fattori; Juan Carlos Gauto, Nicolás Cordero y Gabriel Gudiño. DT: Diego Dabove.

Guaraní: Rodrigo Muñoz, Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, José Moya, Walter Clar, Hugo Dorrego, Gastón Romero, Rubén Ríos, Rodrigo Amarilla, Néstor Camacho y Federico Santander. DT: Hernán Rodrigo López.

Goles en el primer tiempo: 14m Santiago Hezze (H), 18m Federico Santander (G) y 35m Lucas Castro (H).

Goles en el segundo tiempo: 39m Santiago Luján (H) y 45m Juan Garro (H).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Cantero por Clar y Vargas por Amarilla (G), 25m Coccaro por Gudiño y Lujan por Cordero (H), 26m  Benítez por Dorrego (G) y Borja por Santander (G), 37m Fariña por Camacho (G), 42m Burgoa por Gauto (H) y Garro por Castro (H).