21.5 C
Santa Fe
lunes, julio 22, 2024

Los bancarios llegaron a un acuerdo: de cuánto será su salario

Empresarios y sindicalistas definieron un aumento del 66% para el período enero-julio, con revisión en agosto.

Además

Caso Loan: La jueza encabezó por primera vez un procedimiento en el campo

La jueza federal Cristina Pozzer Penzo encabezó esta tarde una serie de allanamientos en distintos puntos clave de la...

Estados Unidos: Biden bajó su candidatura presidencial

El mandatario de los Estados Unidos, Joseph Biden, anunció este domingo que no se postulará para la reelección en...

Balearon en la cabeza a un hombre en un intento de robo en barrio Loyola Sur

Un fin de semana violento se registró en la ciudad de Santa Fe. Durante la noche del sábado, un...

Empresarios y sindicalistas del sector bancario alcanzaron hoy un acuerdo salarial que contempla un aumento del 66% para el período enero-julio de este año. Así, el salario inicial de un trabajador llegará a casi $400.000 en julio, informó la Asociación Bancaria.

Ese gremio, que lidera el dirigente kirchnerista Sergio Palazzo, llegó a un acuerdo “luego de arduas negociaciones” con las cámaras empresariales ABAPPRA, ADEBA, ABA y el Banco Central, destacó el sindicato, en un comunicado.

Según lo acordado el 66% será distribuido de la siguiente manera

— Al 24,1% percibido en abril, se adiciona un 6%, totalizando un incremento del 30,1% para ese mes.

— Al 30,1% de abril, se adiciona un 14% totalizando en mayo un aumento del 44.1%.

— Al 44.1% de mayo, se adiciona un 11.9%, totalizando en junio un 56%.

— Al 56% de junio se adiciona un 10%, totalizando en julio un 66%.

De este modo, el salario inicial quedó establecido así: en abril, $312.139,49; en mayo, $345.728,68; junio, $361.226,75 y julio, $398.271,76. Para el Día del Bancario, se otorgará un plus de $342.663,54, sin contar la antigüedad.

Las partes acordaron también realizar una nueva revisión salarial en agosto.

“Una vez más la Asociación Bancaria mantiene la premisa de garantizar en toda paritaria la defensa del poder adquisitivo de cada trabajador”, enfatizó el sindicato.

Fuente. NA

Seguí todas las noticias de RadioEME.com
en Google News

Últimas noticias

Caso Loan: La jueza encabezó por primera vez un procedimiento en el campo

La jueza federal Cristina Pozzer Penzo encabezó esta tarde una serie de allanamientos en distintos puntos clave de la...

Estados Unidos: Biden bajó su candidatura presidencial

El mandatario de los Estados Unidos, Joseph Biden, anunció este domingo que no se postulará para la reelección en las próximos comicios presidenciales. En un...

Balearon en la cabeza a un hombre en un intento de robo en barrio Loyola Sur

Un fin de semana violento se registró en la ciudad de Santa Fe. Durante la noche del sábado, un hombre de 32 años recibió...

Scaglia celebró la fiesta de la Bagna Cauda en Humberto Primo: “Crecer en el desarrollo del turismo nos aportará trabajo y orgullo”

El 21 de julio es una fecha muy especial para Humberto Primo y la Vicegobernadora Gisela Scaglia se hizo presente, invitada por el Presidente...

Vuelven las clases tras el receso invernal en una semana marcada por los reclamos salariales de los docentes santafesinos

Este lunes se reanuda el ciclo lectivo en Santa Fe luego de dos semanas de vacaciones de invierno y el panorama es de posibles conflictos en...

Artículos relacionados