Histórico: El Porvenir sacudió a Lanús y lo eliminó de la Copa Argentina

Fue 1 a 0. El equipo de Gerli espera por Godoy Cruz o San Martín de San Juan.

El Porvenir, que milita en la Primera C, venció a Lanús por 1 a 0 y logró una histórica
clasificación para los 16avos. de final de la Copa Argentina, en un encuentro disputado esta tarde en el estadio de Defensa y Justica.

El único gol del encuentro fue de Julián Quinteros, a los 17 minutos del primer tiempo, para el conjunto de Gerli.

De esta manera, El Porvenir avanzó de ronda y en la próxima instancia se enfrentará al ganador del cruce entre Godoy Cruz de Mendoza y San Martín de San Juan.

En un parejo primer tiempo, El Porvenir presionó a Lanús, que tardó encontrar el hilo del partido, por lo que, apenas pasado los 17 minutos, Quinteros se elevó más alto que todos tras un tiro y puso el 1-0 a favor del equipo de Horacio Fabregat.

La segunda parte se intensificó porque ambos equipos jugaron de igual a igual, aunque Lanús tuvo varias situaciones para llegar al empate, pero le faltó profundidad. Por lo que los de Zielinski no pudieron vulnerar el arco de Carretero, quien tuvo una gran actuación al igual que el capitán Rodrigo Soria, elegido como la figura del partido.

Esta es la síntesis de Lanús y El Porvenir por la Copa Argentina:

Copa Argentina 2024 – 32avos de final
Lanús (0) vs. El Porvenir (1)
Estadio: Norberto Tomaghello (Defensa y Justicia)

Árbitro: Brian Ferreyra

Lanús: Alan Aguerre; Nicolás Morgantini, Gonzalo Pérez, José Canale, Braian Aguirre; Luciano Boggio, Nery Domínguez, Favio Álvarez, Franco Watson; Augusto Lotti, Jonatan Torres. DT: Ricardo Zielinski.

El Porvenir: Franco Carretero; Kevin Romero, Felipe Ruiz, Julián Quinteros, Javier Salinas; Lautaro Sequeira, Rodrigo Soria, Ulises Macías, Leonel Bolig, Nicolás Vidal, Gonzalo Coronel. DT: Horacio Fabregat.

Gol en el primer tiempo: 17m Julian Quinteros (EP)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) Julio César Soler por Nicolás Morgantini (L), 9m Braian Pedreira por Lautaro Sequeira (EP), 17m Ramiro Carrera por Luciano Boggio y Felipe Peña Biafore por Nery Domínguez (L), 18m Marcelino Moreno por Favio Álvarez (L), 20m Maximiliano Maciel por Gonzalo Coronel (EP), 24m  Walter Bou por Jonatan Torres (L), 44m Joaquín Müller por Leonel Bolig Enzo D´Aneglis por Kevin Romero (EP).