9 de Julio disputará la final por el ascenso al Federal A

El León derrotó a Atlético Uruguay 3-2 en los penales, y enfrentará a Atenas de Río Cuarto por el ascenso al Federal A.

9 de Julio jugará la final por el ascenso al Federal A. Tras sufrir durante los 90 minutos, el “León” se impuso en los penales ante Atlético Uruguay en el juego de vuelta disputado en Concepción del Uruguay.

Cada elenco ganó en su estadio por la mínima y la serie se definió desde los doce pasos. Allí Joaquín Gómez, el arquero del León, fue estupendo y tapó dos penales. Así el equipo de Marcelo Werlen se impuso 3-2.

En el tiempo reglamentario el ‘Decano’ se impuso por 1-0 con gol de Nazareno Rodríguez. Al cierre de la primera parte el arquero Rubén Carrizo le contuvo un penal a Gastón Moserrat.

ATENAS, EL OTRO FINALISTA

En Río Cuarto, Atenas y San Lorenzo de Alem volvieron a igualar, en la jornada de hoy 0-0 (la ida fue 1-1) y en la definición por penales el elenco corbobés superó al de Catamarca por 5 a 3.

LA GRAN FINAL

La final por el ascenso al Federal A se jugará el próximo 5 de febrero entre 9 de Julio y Atenas de Río Cuarto. Será a partido único y en cancha neutral. Las primeras informaciones indican que San Francisco, en cancha de Sportivo Belgrano, será el escenario elegido. En las próximas horas se confirmará el horario.